Харькон 3.5

Собственно, Харькон 3.5 я ждал и боялся еще где-т с начала января, ибо это должно было стать моей первой достаточно массовой встречей фуррей, но впечатления остались исключительно положительные. Обо всём по порядку. И… не умею я писать строго и кратко, эмоции берут верх: )

06.02.13 Среда. День минус первый.
    Именно в среду, в 16:48 для меня всё началось. Едва я успел вернуться домой с универа, как раздался звонок от Ханши – нужна была помощь с доставкой некоторых вещей в дом. Ехать на другой конец города было влом, сговорились на утро пятницы.

08.02.13 Пятница. День первый.
    Первой пары, к счастью, нет, но есть поручение партии. Как оказалось, из-за временных аномалий утром дорога занимает куда меньше времени, чем в другое время суток и у Ханши я был минут за 30 до ожидаемого мной времени. Захватив кулёк с “ведёрками” (я так и не узнал, что в них было, предположительно – мясо) и Большим Глушиловом, ой, извиняюсь, Дружиловом, прошелся с Главным Организатором до остановки и рванул на вокзал.
    Кое-как вывалившись из автобуса, удивляясь отсутствию возгласов типа “Милиция! У него в кульке меч!”  (Кто не знает, Большое Дружилово – это и есть меч) двинулся к Макдональдсу, где встретился с Кристаллиусом, Ирбисом и ДжейСпиритом. Вышеупомятые сидели общались, а я просто тупил. Минут через 20-30 подошел Деймон, и едва он вернулся от кассы с подносом, как появился Архивариус с документами на дом и прочей бюрократией. Посидели еще – и в метро. К дому мы подошли как раз к десяти, но после двух безответных звонков в дверь, было решено звонить Ханши, что бы он вызвонил кого-нибудь внутри, а я скинув вещи рванул в универ.
    К дому я вернулся уже к четырём, когда всё было чуток освоено и обжито. Что бы не соврать, не стану перечислять, кто уже был, а кто – нет, поскольку не доверяю своей памяти. Взяли сумки, до сих пор лежащие внизу, и дружной вереницей потянулись в спальные покои на второй этаж. Т.к. я не знал чего ожидать, вещей у меня было не меньше, чем у иных гостей города. Вернее, просто одна из них, по объему сравнивалась со всеми остальными. Получив утвердительный ответ на вопрос “А одеваться по-домашнему?”, я потянулся за ней… Когда я вернулся в зал в банном халате, это вызвало некоторое оживление, но больше всего запомнился крик Лайфы “ХАЛАААТИИИИИК!”. Лёгкая контузия и порция обнимашек: )
    До вечера как-то особо ничего не происходило, сидели в зале, тупили, Большое Дружилово гуляло по лапам, по телевизору крутились всевозможные ролики с музыкальным сопровождением, подходили новые фурри… Когда стемнело, Архивариус, как-то не заметно взял пои и пошел на улицу. Вскоре его упражнения привлекли внимание, и народ потянулся за ним, а кто боялся холода – просто наблюдал через окно. Потом пои перешли к Лайфе, а еще чуть позже – мы вернулись в дом, где началась настоящая феерия света. В загашниках Архивариуса оказалась упаковка светяшек, которая в считанные минуты разошлась по лапам, и комната (естественно уже тёмная) наполнилась разноцветным светом. На равнее с поями начали крутиться и собранные из светяшек конструкции, при чем сказать что было красивее – затруднительно. Последние, кстати, в конце концов, образовали шлем Довакина, который стараниями Ханши превратился в некое насекомое с хоботком и так и остался у Волка на голове.
    Ну и, естественно, после всего этого – сауна. Омрачило Харькон только одно – подогрев бассейна оказался сломан и в воду лезли с одной целью – остудиться после парилки. Ну, или не по своему желанию, если память не подводит, то кто-то всё-таки не удержался, чтобы не столкнуть кого-нибудь… но может это мне приснилось, не берите в голову. Ах, да, покатушек вдоль бассейна практически не было. Может из-за холодной воды, может из-за неудачной попытки Архивариуса, заработавшего приличную царапину на ключице, может развлечение уже приелось, тем кто был здесь не первый раз. Не знаю.
    Когда время перевалило далеко за одиннадцать вечера, народ стал расползаться по комнатам. Быстрая уборка в зале на пару с Ханши и мы тоже отправились спать.

09.02.13 Суббота. День второй.
    Утром я осознал страшную правду. Большинство фуррей, как минимум на выходных, любят поспать подольше! В начале десятого сделал небольшой круг по территории и обосновался в зале, с немногими уже проснувшимися. Ну что тут скажешь, сидели, общались, встречали вырвавшихся из царства Морфея… Потом как-то незаметно наступил завтрак, сопровождаемый просмотром мультфильмов (Hotel Transylvania и частично Brave), и наконец-то, ближе к двум народ созрел для прогулки.
    Первое время, когда Барся возникла в проёме дверей в полном сьюте, меня не покидало ощущение нереальности происходящего, но порция обнимашек убедила – всё по-настоящему. Постепенно на улице собралась вся компания, среди которой оказалось всего три плюшки: уже упомянутая Барся, Ханши и Шардо. Спугнув по дороге, сидящего на заборе черного кота, добрались до метро, из которого вынырнули уже через одну станцию на Университете. Минут пять тупили на площадке возле метро (кажется кого-то ждали) и здесь я испытал сильнейшее за все выходные удивление. Ребёнок, который боялся подходить к плюшкам, даже не смотря на уговоры мамы на пару со старшей сестрой и максимальное дружелюбие Барси! Что ж, я фуррь молодой, много не видел… но, не ожидал.
    В итоге наша компания разбилась на две, и я с большинством двинулся к парку им. Горького. По дороге Барся долго подбирала жертву, пока наконец не бросилась на окно мобильного центра, вбивая в кратковременных ступор и веселя находящихся внутри. Когда Шардо таки оттянул беспредельщицу в сторону, процессия возобновилась. В самом парке было очень весело, когда внезапно двигаясь навстречу нам, на аллейке появилась кучка детишек во главе с Гендальвом и Хагридом (или кем-то похожим). И, хотя мы отвернули в сторону, наверное, мозги великого волшебника немного заклинило: ) Но вслед он кричал что-то вроде: “Это наши друзья, Добрые Звери, возвращаются в Волшебный Лес! Удачи вам, Добрые Звери!”.
    Дойдя до противоположного конца парка, мы остановились для отдыха, где нас и догнала оставшаяся около метро группа, в уже пополненном составе. Еще немного полазив по парку, пофоткавшись и даже попытавшись сдать Барсю в зоомагазин (опять, бросавшуюся на окно, теперь уже кафе), и вызвонив дом с целью дачи команды на разогрев бани, двинулись назад.
    Вот тут уже точно не помню, что и в какой последовательности происходило. Помню что кто-то выразил желание досмотреть Brave, но я, Ханши, Виски, Деймон, Шардо и Абисим смотались наверх играть в манчкин. Совершенно не зная правил и слабо ориентируясь в игре вместо того что бы портить игру Виски дал ему набрать кучу сокровищ… Ну да не важно. Спустившись вниз, узнали, что указание топить баню затерялось в дебрях электронной связи и сауна стояла холодной. Особо не огорчаясь, вчетвером двинули в магазин, где кроме продуктов взяли и угля для шашлыков.
    Уголь есть, мясо есть, что надо еще? Ничего! Так что на улице, не смотря на мелкую морось, началась растопка мангала и непосредственно сам процесс приготовление шашлыка. Пока бедные кулинары-активисты мёрзли на улице, в зале была установлена связь с Каффом. Наш выход в эфир, как по мне, был несколько сумбурным, но кому нужно радио, пусть и субкультурное, когда вот-вот поспеет первая партия шашлыков, а парилку таки начали разогревать?! Кстати, вторым сбоем в работе электроприборов дома оказалась перегоревшая в сауне лампочка, что лишь раззадорило народ. Что я могу сказать… Сидеть в непроглядной тьме парилки с хорошей компанией и орать песни – это круто! Правда потом песни сменились стихами, декламируемыми Барсей, а позже – снова песнями, но уже в её сольном исполнении.
    В общем, вечер  проходил по одному плану: баня- шашлык - баня- вторая партия шашлыка - баня- третья партия шашлыка. Благодарность Деймосу, который, превозмогая вся тяжести, до последнего стоял у мангала. В конце-концов, даже самые стойкие покинули сауну и присоединились к сидящим за столом, а ближе к полуночи все расползлись по комнатам.

10.02.13 Воскресенье. День третий, последний.
    От мысли, что скоро уезжать и пустынности зала с самого утра была немного грустно. Вот не надо подрываться раньше большинства! Потому что стоило просыпающимся фуррикам заполнить зал, как грусть пропала. Наверное рванула на опережение домой, забыв что карта осталась у меня… хе-хе. Но вот как-то ничего не происходило в этот день, даже сауну так и не запустили. Сидели, кто в зале, кто по комнатам, что-то крутили по телевизору… доедали оставшиеся со вчера шашлыки, сыграли еще партию в Манчкин…
    Запаковали вещи, устроили последний обед, сидели… пока Барся не подарила Ирбису небольшой такой мячик. Который тут же начал прыгать по полу, стенам и прочим поверхностям, ежесекундно переходя из лап в лапы сумасшедшей троицы (к ним присоеденился ДжейСпирит), умудряющейся ронять друг друга, двигать увесистые стулья и скамью, но при этом не наносить никаких разрушений и травм.
    Но всё хорошее заканчивается, к шести часам, те, кто еще не успел разъехаться, покинули ставший родным домик и двинулись к метро. Но и здесь не обошлось без сюрпризов! Метро стояло… Два поезда с открытыми дверями минут 15 стояли на станции, не сообщая о причинах. Конец поезда тронулись, мы проехали одну станцию, где нас покинул Кристаллиус, и… опять простояли еще минут 5. На поезд, к счастью, никто не опаздывал, так что мы вылезли на поверхность и двинулись пешком к маршруткам. Проводив всех, кого до куда возможно, я в гордом одиночестве отправился к себе в логово.

    Ну что, собственно вот и всё. Теперь ждём Харькон 4: Начало Рая, задумка обещает быть если не грандиозной, то как минимум весьма интересной. А кроме того, в отличии от Харькона 3.5 одновременно не будут происходить всякие Руссфурьки и т.п. так что, надеюсь, народа будет побольше!

    Devar Волчок